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Die Zutaten:

(für 4 Pers. Vorspeise)

250 g Kartoffel (mehlig kochend)
100 ml. Sahne
200 ml. Kartoffelwasser
50 g Butter
2-3 Tl. Wasabi- Paste
Meersalz
Muskatnuss
250 g Wildlachs
1 Stück Bio - Limone
1 Teelöffel helle Sojasauce
20 g fein geschnittener Ingwer
20 g Sesamöl
Geröstete Korianderkörner
1 Handvoll Kartoffelchips (Ihrer Wahl)

Die Zubereitung:

1. Als erstes die Kartoffeln schälen und mit Meersalz in einem Schnellkochtopf weich dämpfen (nicht vergessen etwas von der Flüssigkeit aufheben).

Dann durch eine Kartoffelpresse pressen und mit Sahne/ Butter/ Wasabi/ Kartoffelwasser vermengen und mit Salz / Muskat lecker kräftig abschmecken.

Danach durch ein feines Sieb passieren, in eine Espuma – Flasche füllen.
2 Patronen drauf und bis zum Servieren warmstellen.

2. Den Lachs von Gräten/ Haut befreien,
in ganz feine Würfel schneiden und mit Limonenabrieb/ Meersalz/ Sojasauce/Sesamöl/Ingwer/ gemahlenen Koriander/ Spritzer Limonensaft lecker abschmecken.

3. Das Lachstatar auf 4 Whiskytumbler verteilen, den Espuma drauf spritzen und mit den Chips servieren.

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